Что лучше — мезотерапия или биоревитализация

Косметологические процедуры биоревитализации и мезотерапии весьма схожи между собой. Эти методики инъекционные, применяются для омоложения кожи. Даже ощущения во время сеанса почти аналогичные. Но есть и некоторые отличия, основным из которых является состав применяемых препаратов. Различается и техника введения веществ. Это влияет на результат процедуры, длительность сохранения эффекта и на показания к применению.

Мезотерапия — что это такое

Процедура мезотерапии в Коммунарке подразумевает введение особого коктейля веществ в срединные слои кожи. По-другому их называют мезококтейлями. Их довольно много, а действие каждого отличается от других. Коктейли лечат гиперпигментацию, возрастные изменения, акне, розацеа, различные эстетические недостатки.

При попадании коктейля в срединные слои кожи происходит ускорение метаболизма, стимуляция выработки коллагена и эластина. Игла вводится на глубину 3 мм, вводятся аминокислоты, витамины, пептиды, стимуляторы лифтинга и другие компоненты для тканей, нуждающихся в этих веществах. При этом улучшается общее состояние кожи, она получает увлажнение, лечение, устраняется жирность, последствия угревой сыпи, купероз.

Что собой представляет биоревитализация

Один из важнейших компонентов тканей человека — гиалуроновая кислота. Вещество активно притягивает и удерживает молекулы воды. Именно на этом принципе основано ее воздействие. Влага нужна коже для нормального течения биохимических процессов, поддержания активного обмена веществ, сохранения тонуса и эластичности.

Под влиянием многих внешних факторов, а также с возрастом содержание гиалуроновой кислоты в организме человека неуклонно снижается. Восполнить ее недостаток помогает введение биоревитализантов в верхний слой кожи с помощью инъекций. В состав вводимого раствора включена высококонцентрированная гиалуроновая кислота и дополнительные вещества, усиливающие эффект воздействия.

Процедура биоревитализации избавляет от обезвоживания и сухости кожи, шелушения, а также увеличивает защитные возможности кожи. Воздействие биоревитализантов омолаживает кожу, стимулируя синтез коллагена и эластина. После курса процедур текстура кожи улучшается, она разглаживается, пропадают мелкие морщины, повышается эластичность.

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

Мезотерапия:

  • состав: в коктейль включают лифтинг-составы, витамины, минералы и иные активные компоненты, которые подбирают с учетом состояния кожи;
  • зоны воздействия: все области, подлежащие омоложению — шея, лицо, декольте, проблемные зоны тела;
  • показания: морщины, дряблость кожи, другие возрастные изменения, эстетические недостатки (неровный тон кожи, последствия угревой сыпи);
  • количество процедур: 6-10;
  • возраст: до 30 лет избавляет от недостатков кожи. С 30-35 лет используется для борьбы с признаками старения.

Биоревитализация:

  • состав: витамины, антиоксиданты, а в основе — гиалуроновая кислота;
  • зоны воздействия: рекомендуется для областей с чувствительной тонкой кожей. Применяется на шее, лице, в зоне декольте, на кистях рук;
  • показания: обезвоживание, сухость, птоз, фотостарение, потеря плотности, тонуса, возникновение морщин;
  • количество процедур: 2-5;
  • возраст: с 25 лет при обезвоживании и сухости кожи, с 30-35 лет — для омоложения. В сочетании с другими методиками используется для зрелой кожи.

Главное, чем мезотерапия в Коммунарке отличается от биоревитализации — состав препаратов, которые вводятся инъекционным способом.