Как работает RF-лифтинг

RF-лифтинг в Коммунарке — одна из самых мощных и действенных технологий, направленных на поддержание здоровья и молодости кожи. Эта аппаратная процедура воздействует на кожу и подкожную жировую клетчатку с помощью радиочастотной энергии.

Процедура выполняется в зоне декольте, на шее, на лице. Методика неинвазивная и совершенно безопасная, она борется с возрастными изменениями кожи и устраняет некоторые выраженные дефекты. Основная задача процедуры — поддержание молодости и красоты без вмешательства хирургического скальпеля. Препараты вводятся с помощью инъекций.

РФ-термолифтинг — подача тока частотой 470 кГц. Он воздействует на средний слой кожи и на клетки фибропласты, активизируя синтез коллагена и эластина. Антицеллюлитный и омолаживающий массаж осуществляется с помощью радиоволнового и электрического действия на эпидермис. В результате глубокие подкожные ткани нагреваются до 40-60°C, в зависимости от обрабатываемого участка.

Преимущества RF-лифтинга

RF-лифтинг в Коммунарке проводится в любом возрасте и на любой части тела. Кроме этого:

  • результативные параметры лечения не зависят от фототипа и типа кожи;
  • нарастание эффекта продолжается и после окончания курса процедур, так как радиоизлучение проникает глубоко в дерму, что дает возможность стимулировать кожу в долгосрочной перспективе;
  • процедура выполняется в любой сезон, независимо от степени солнечной активности;
  • манипуляции не занимают много времени, так как электротермическая энергия достигает нужного температурного интервала 55-70°C достаточно быстро;
  • короткий реабилитационный период, а зачастую он вообще не требуется;
  • RF-лифтинг почти безболезненный, он отлично сочетается с другими омолаживающими методиками;
  • радиочастотный лифтинг делают один раз в месяц 3-4 месяца подряд. От такого курса эффект продержится, минимум, год.

Как работает RF-лифтинг

Кожа под воздействием радиочастотных импульсов нагревается. Микроигла погружаются на глубину 0,25-4,5 мм, при этом не нагревая роговой слой. Во время манипуляций от микроигл образуются проколы, действие высокой температуры провоцирует быстрый лифтинг-эффекта. За счет того, что белковые соединения сжимаются, клетки кожи обновляются.

При сочетании термического и механического повреждения в точках проникновения игл провоцируется процесс неоколлагеногенеза, синтез нового коллагена вместо старого, активная регенерация тканей. Кожа быстро разглаживается, приобретает плотность и упругость. После первой же процедуры видно, что кожа подтянулась. Для достижения стойкого эффекта достаточно 3-4 сеансов.