06.08.17

Возвращение молодости с помощью молодой крови

С первых страниц древних летописей до нас доходит информация о том, что человечество с незапамятных времен искало источник вечной молодости. Царица древнего Египта Клеопатра принимала ванны из молока молодых ослиц, женщины елизаветинских времен носили маски из сырого холодного мяса для омоложения лица, дамы времен Марии-Антуанетты использовали вино в качестве тоников и лосьонов.

Сегодня на нашей стороне вся наука, но мы не останавливаемся и идем еще дальше, чтобы всегда оставаться молодыми. Последняя антивозрастная тактика звучит, как название научно-фантастического романа — лечение молодой кровью.

Использование крови, а если говорить технически – обогащенной плазмы, в области по уходу по лицу не кажется столь уж неслыханным.

Джошуа Зинчер, доктор медицинских наук, директор клинического и косметологического исследовательского отделения дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке говорит: «Использование обогащенной тромбоцитами плазмы сейчас является горячей тенденцией в дерматологии. Она используется для улучшения текстуры кожи, удаления морщин и даже для усиления роста волос. В модных процедурах, предлагающихся сейчас на современном косметологическом рынке, берется собственная плазма пациента, а затем обрабатывается так, что доктор выделяет из нее тромбоциты. Полученная субстанция используется для всего – от инъекций бровей до создания актуальных кремов».

«Идея состоит в том, что плазма богата белками и факторами роста, которые способствуют здоровому функционированию клеток кожи. Они могут стимулировать старые или «ленивые» клетки вести себя, как молодые», — говорит Зейхнер, — «Это был только вопрос времени, когда кому-то пришла в голову идея, что эффект будет намного лучше, если мы будем использовать кровь более молодых доноров».

Согласно отчету CNBC насчитывается более 100 клиентов возрастом от 35 лет и старше, которые получают плазменные переливания крови. Сообщается, что до сих пор у участников испытаний обнаруживались наиболее низкие уровни вызывающих рак карциноэмбриональных антигенов, более низкий уровень холестерина и пониженный риск болезни Альцгеймера.

Впечатляет, но есть большая оговорка: в этих испытаниях нет контрольной группы, что вызывает некоторые сомнения в отношении научной достоверности.

Если идея использовать плазму молодежи для борьбы с морщинами кажется невероятной, вы не сумасшедшие – есть важные проблемы безопасности. Самой большой из них является то, что используется чужая кровь (текущие процедуры PRP на рынке используют кровь пациента).

«Как и при любом переливании, важно убедиться, что материал должным образом проверен, чтобы предотвратить распространение инфекционного заболевания», — говорит доктор Зейхнер. По данным CNBC источником молодости является банк крови, который продает донорскую плазму компаниям, работающим на поприще ухода за здоровьем.

«Для того, чтобы оценить, так ли уж действенна идея возврата молодости с помощью крови молодых доноров и, если это более эффективно, чем традиционные методы лечения, которые мы используем в настоящее время, потребуются более масштабные исследования в течение длительного времени», — говорит Зейхнер, — «Если этот метод действительно работает, то способ лечения молодой кровью может иметь большое значение для тех, кто заботится о своей коже и не хочет допустить ее старения», — говорит он.

Кто знал, что вампиризм станет новатором в индустрии ухода за кожей?Услуги: