23.04.17

Лазерная эпиляция и удаление родимых пятен станут еще более безопасными!

Исследовательская группа из Миссурийского университета (США) разработала инновационную систему, благодаря которой удаление татуировок, родимых пятен, лазерная эпиляция становятся еще более безопасными и доступными практически каждому — независимо от цвета волос и оттенка кожи.

Технологию назвали «Sonoillumination». Весной 2017 года она была представлена на конференции Американского общества лазерной медицины и хирургии, где ее признали настоящим прорывом.

Дело в том, что современные методики эпиляции требуют мощных лазеров для того, чтобы поток энергии мог пройти через верхний слой кожи с высокой барьерной функцией. И чем больше меланина содержат ткани, чем темнее их оттенок, тем более сильный энергетический импульс должен проникнуть в целевую область. А это, особенно при невысокой квалификации косметолога, может нести определенные побочные эффекты. Потому лазерная эпиляция и удаление тату рекомендованы для прохождения в высококлассной косметологической клинике — под контролем косметолога-профессионала, со всеми защитными мерами.

Однако новая технология может облегчить избавление от нежелательных волос и родимых пятен. Американские ученые соединили в одной системе маломощный клинический лазер и волновод с ультразвуковой пульсацией, которые действуют таким образом:

— ультразвук на короткое время изменяет оптические свойства верхнего, защитного слоя кожного покрова; — лазерный поток активизируется только тогда, когда насадка волновода касается кожи; — даже маломощный световой импульс проникает в глубокие слои, там, где расположены волосяные луковицы или чернила, которые используются при создании тату; — при этом он не рассеивается в воздухе и не поглощается окружающими тканями, то есть воздействует только на клетки-цели.

По мнению исследователей, все это приведет к тому, что лазерная эпиляция и подобные ей методики получат дополнительное преимущество — максимально возможную безопасность проведения процедур. И без того популярные во всем мире, они станут доступны пациентам, которые по ряду индивидуальных причин ранее были вынуждены отказываться от них.Услуги: