02.07.17

Альтернатива лазерному омоложению найдена

В ближайшее время в списке услуг косметологических клиник появится новинка, которая потеснит столь популярные сейчас фракционные лазеры. Будут проводиться омолаживающие процедуры помимо применения препаратов, таких как Juvederm Ultra 3, процедур лазерного лифтинга и т.д. Это совершенно новая методика борьбы с морщинами, обвисанием и различными заболеваниями с применением азотной плазмы.  Плазма – это вещество, состоящее из частично ионизированного газа, по сути — четвертое состояние. Она содержит активные радикалы. Эта интересная альтернатива абляционным лазерам уже с успехом применяется в США. В Европе метод пока не получил широкого распространения и используется лишь в нескольких крупных косметологических клиниках.

Методика основана, как и почти все известные лазерные процедуры, на контролируемом нанесении повреждений коже, которые стимулируют процессы омоложения. Главные отличия в следующем:

— воздействует на кожу ионизированный газ – плазма;

— используется азот, который замещая кислород в месте воздействия, активно снижает риск травмирования кожи высокими температурами. Проще говоря, не происходит «горения», так как нет кислорода;

— реабилитационный период гораздо короче в силу малой травматичности процедуры;

— низка вероятность побочных эффектов, случающихся из-за излишнего повреждения тканей (шрамы, инфицирование, пигментация).

Кому рекомендована такая процедура? Да всем тем, кому показано лазерное восстановление или назначение Juvederm Ultra 3 — фотостарение, морщины, акне, обвисание кожи. Благодаря тому, что процедура малотравматична, она хорошо сочетается с пластической хирургией. Кожа восстанавливается быстрее, чем в случае с абляционными лазерами, но дольше, если использовался неабляционный.

Как и любая другая новинка, процедура с азотной плазмой еще будет дорабатываться, «отшлифовываться» не один год. Поэтому не торопитесь лететь на другой конец планеты за чудо-методом. Пусть косметологи и врачи доведут процедуру до совершенства, а к этому времени технология дойдет и до России.

Проводились и в нашей стране многочисленные исследования по изучению воздействия низкотемпературной плазмы на клетки кожи. Было открыто, что она активно влияет не только на заживление ран из-за уничтожения бактериальных инфекций, но и оказывает омолаживающий эффект непосредственно на клетки кожи.

Выводы говорят о том, что холодная плазма лечит акне, розацеа, кератоз, дерматит и грибок ногтей даже в запущенных формах. Кожа заметно разглаживается, морщины исчезают. Косметические средства после такой процедуры усваиваются кожей значительно активнее.Услуги: