02.08.17

5 потрясающих свойств красного вина против старения

В многолетних исследованиях было показано, что красное вино имеет свойство замедлять старение. И это прекрасная новость для тех, кто любит красное вино. Проштудируйте средства массовой информации, и вы найдете для себя научные выкладки, раскрывающие преимущества вина для вашей внешности и благополучия. Итак, теперь есть повод поднять бокал за свой юный шарм и вечную молодость!

Как работает красное вино против старения


Красное вино содержит большой процент антиоксидантов. Они проводят большую работу по нейтрализации опасных свободных радикалов в нашем организме. Все эти чудеса происходят благодаря росверотролу. Это мощный антиоксидант, принадлежащий к группе полифенолов. Он стимулирует сиртуин – фермент, который, как известно, способствует репарации ДНК и восстановлению нормальной деятельности клеток.

Сиртуин – популярнейший в современной микробиологии белок, провозглашенный когда-то ферментом вечной молодости. Сообщалось, что при регулярном потреблении красного вина и умеренности в питании, продолжительность жизни существенно возрастает.

Уровень сиртуина при низкокалорийной диете и поступлении в организм росверотрола, резко поднимается. Считается, что белок сиртуин может отложить наступление старости. Хотя в продаже имеются несколько заменителей натурального росверотрола, однако, их устойчивость сомнительна.

Некоторые преимущества красного вина в следующем:

— оно делает вашу кожу сияющей и позволяет излучать юность и красоту;

— снижает риск предраковых состояний кожи;

— уменьшает вероятность болезни Альцгеймера и сахарного диабета;

— сохраняет умственные способности мозга даже в старости;

— стимулирует правильную работу кровеносных сосудов;

— происходит чистка лица и всего организма изнутри.

Концентрация росверотрола в красном вине довольно высока. От него зависит красный цвет напитка, он помогает остановить ранние признаки старения. Содержится в косточках красного винограда, кожуре и стебельках. Экстракция росверотрола происходит при производстве красного вина.

Сколько нужно вина


Чтобы замедлить старение, вы должны употреблять 200-300 мг вина в день. Это значит, что исследователи рекомендуют выпивать по два маленьких стакана (125 мл) в сутки. Но не следует увлекаться. Обуздайте соблазн выпивать больше, иначе это обернется проблемами со здоровьем, в частности, с кожей. Поэтому соблюдайте умеренность во всем.

Вино красное или белое


Когда разговор заходит о замедлении процессов старения, красное вино предпочтительнее белого. Анализы говорят, что содержание росверотрола в белом вине намного меньше, чем в красном. Более того, даже способ выращивания такого винограда иной и его вкус также существенно отличается.

Включать в свой рацион следует те вина, при производстве которых напиток «бродил» не менее 20 дней вместе с косточками и шкурками. При таком способе происходит наиболее полное извлечение процианидинов, содержание полифенолов также будет более высоким. Еще один плюс красному вину!

Какое красное вино использовать


Прежде всего, пусть это будет традиционное красное вино, не слишком сладкое и некрепкое. Это должно быть любое, богатое, процианидинами, вино. Например, Каберне Совиньон, Лидия, Изабелла, Саперави.

Что помимо вина


Доказано, что вино помогает долголетию. Но прием только вина не решит все проблемы. Нужно совместить это со здоровым образом жизни. Красное вино неотъемлемо связано с кухней Средиземноморья. Она восполняет эту диету морепродуктами, овощами, фруктами, цельнзерновыми продуктами.

Это все о правильной диете, соответствующей здоровому образу жизни. В двух словах, антистарение – это правильный баланс между диетой и вашим стилем поведения. Не стоит полагаться только на красное вино.

Итак, если вы твердо намерены добавить несколько лет к своей жизни, переключитесь на красное вино во время еды. Но убедитесь, что вы не превращаетесь в алкоголика.Услуги: